Поэтическая мозаика статусы

Стучится осень в окна листопадом.
Слезинками раскосого дождя.
Хандры осенней нам с тобой не надо.
Укрыла лаской. Солнцем октября.
Зовут в дорогу призрачные дали.
Боль отпустила. И тоска прошла.
Сказать , что я тебя , мой друг, любила…
Наверное, мечту свою звала.
За яркий миг я все тебе простила...

=============================
Уж деревья шелками опали.
И грустящая легкая синь.
Осень, осень. Подруга печали.
Сердца нежного светлая стынь.
==============================
Ветру прошепчу мои печали.
В воздухе былого сладкий дым.
Жаль, что мы порою огорчаем
Тех, кто прежде сердцем был любим.

Жаль. Не повернуть разлуки бремя.
Миг: любить, и боль перетерпеть.
Не срослось. Пока еще не время
Ведь  " лицом к  лицу" не разглядеть.



В этой жизни каждому порою
Не хватает искры Божества..
Расстоянье -это не проблема.
Куда горше- сердца пустота.
===========================
В этом мире айфонов слова обветшали.
И о чувствах своих в век больших скоростей...
Не судите людей: они просто устали
В фейерверке ушедших, поблекших страстей.
=======================-=-=============
Сколько жизни дано, я любить не устану
Эти серые будни, что светом полны.
Отошёл пароход, как волна от причала,
Не теряйте надежды, коль в жизнь влюблены.
==========================================
Ты можешь быть со мною стылым льдом,
Иль облачком, парящим в Поднебесье.
То ласковой водою, то волной,
В чьё сердце   нелегко порой вглядеться..
******************
Мне дороги мгновения твои,
Когда судьбы открыты сложные затворы.
Ладони подставляю я : «Плыви!»,
Отеля задвигая  плотно шторы.
********************
Небо в звёздах - такая удача.
Ласки свет согревает сердца.
А разлука, порой, незадача.
Как троллейбус, что в оба конца.

Всплеск ночных фонарей
Cветом молний,
Что пронзают улыбкой сердца.
И таинственный чувственный омут...
И Любимого друга глаза.


Рецензии