Стенька Разин на Москве

-А ну руби! Чего глядишь!?-
Разин зыркнул свирепея.
И башка боярина Бантыш-
Овчиного под взмахом полетела.

Летит туда,где тьма таких
дворянских и голов поповских.
Турчин вон, рядом Беклемиш
и с ним надёжа Понаровский.

Сев на Москве -Степан- царём
решил бы всё одним лишь махом,
как повелось, по-русски,топором!
А остальное всё к ... монахам.

Так и ведётся на Руси:
закон,реформа и свобода.
-Чего глядишь? А ну руби
Указом Емельяна Пугачёва!

      29.08.2021


Рецензии
Жестковатый был Степан ,
Многих гнал на плаху !
Зря приказ такой был дан
Лучше их к монахам ...

Удачи !

Стих полезный для истории .

Яков Шенгарей   31.10.2021 08:02     Заявить о нарушении