Слепой музыкант

авторская песня
Слова: А. Данцевич Музыка: Анатолий Корж.
Исполнитель: Александр Данцевич
https://z1.fm/song/20265029

1=За барной стойкой в уголке
Я на часок-другой завис...
Тут в привокзальном кабаке
Играла музыка "на бис!"
А я присел послушать, как поёт артист...
Нам пел слепой парнишка вновь
Не про далёкий Магадан,
Не про тюрьму, не про любовь -
Он пел нам песню про Афган,
Её едва услышав, замер ресторан...

Припев:
А по щекам его катились слёзы -
Быть может, вспомнил он ту страшную минуту
Когда вдруг видеть перестал цветы и звёзды,
Улыбки девушек, закат и утро...

2=Он в этой песне пел о том,
Как там два года на войне,
В горах с Андрюхой - земляком
Скучал по дому и весне...
О том, как в танке его друг погиб в огне...
Он в этой песне рассказал,
О том, как часто видел смерть,
О том, как синие глаза
Могли тогда ещё смотреть...
И как сказал врачу, что хочет умереть...

Припев.

3=Он пел о том, как ордена
Дают посмертно пацанам,
И как Великая Страна
Не слышит крик несчастных мам,
Чьих сыновей несут "тюльпаны" по домам...
Окончив петь, он взял стакан
И осушил его до дна.
Вновь оживился ресторан,
Лишь фраза горькая слышна:
"Да будь ты трижды проклята, ВОЙНА!"

Припев.               2004г.


Рецензии