Уставшая Невеста

В степи латунной, сладкосонной ветерок,
Он завораживает дух своим прохлад - зюйд - вестом,
Плывет по небу вездесущий творожок,
И степь вновь выглядит уставшею невестой.
Но там где верба прежде пряди распустив,
Стояла, летом, путнику вносив прохладу...
Лишь пень... И ветки в небо скорбно засучив,
Отрубленные сучья и досада...
Кому? С какою целью? Почему?


Рецензии