Про зверей, антиковидные меры и QR-код

Осень сдула листья с липы!
На земле бушуют гриппы:
Птичий, львиный и щенячий,
Комариный, поросячий…
Нет давно уже людей…
Грипп добрался до зверей!
Лось зачах, грустят вороны,
Ветер их сгоняет с кроны:
Не пускают птичек в бар!
Негде взять им код «кьюар»!
Только крысы, тараканы,
Бродят в смехе, сыты-пьяны,
Им прививки ни к чему,
Их и так сгребут в тюрьму!

На лугу коровки-му!
Сослан бык на Колыму!
На прививку был отказ,
И его забрал спецназ!
Без дистанций кто, - тех в скопы,
Прививают зверски в попы!
А свиней – и так заколют:
Грипп не грипп – такая доля!

Жизнь пошла вдруг сикось-накось!
Модной стала мерзость-пакость!
Битву начали собаки:
Бой за мусорные баки!
Хоть привит, ты – не привит,
Код не кот, – всяк будет бит!
Средь ворон идёт война,
Заклевали вдруг слона:
У него был код не тот…
Пал с прививкою енот!
Кто без маски – лупят в масках!
Справки-липы – для отмазки
Продают у входа в бар!
Ходовой, видать, товар!

Лес войной пошёл на лес:
Крики, вопли до небес!
Вот уже настал момент,
Континент на континент,
Мировая – зверь-война:
Сбыть вакцину – цель одна!
Кто продаст её быстрей,
Тот и в мире – царь зверей!

Звери вдруг умом дошли,
Гриппы все, кажись, прошли:
Злость и бодрость по утрам!
Стыдно стало: стыд и срам!
Тихо-мирно, там и тут…
Все опять – ЧЕГО-ТО  ждут!


Рецензии
Мда.. Лукоморья больше нет))
Творческих успехов!

Антонов Руслан Сергеевич   23.10.2021 18:48     Заявить о нарушении
Согласен: проза жизни.

Александр Кокорин 2   23.10.2021 18:51   Заявить о нарушении