я оставлю тебя на погибель

я оставлю тебя на погибель всем злым ветрам.
предаваясь мечтам обо мне, ты убьешь свою душу.
все слова, что тебе говорил, не значили "да",
и я ни одно из этих слов не нарушу.

мне не нужно всё то, что ты мне без конца говоришь.
твои речи глупы и легки, и наполнены смехом.
мне не нужно всех взглядов, которыми ты дарИшь,
ты умрешь в моей памяти, и мы оба знаем об этом.

у меня есть свой путь и тебе в нём, увы, места нет.
проходя - проходи, не суйся ни словом, ни взглядом.
кто дал повод тебе заподозрить хотя бы на миг,
что тебе на моем пути будут искренне рады?..


Рецензии