Быть живым

Это будет волшебный свет...
Медь листвы, золотой закат
Дня, который оставит след
И отбросит тебя назад -
 
В измерение без границ,
Фантастичнее, чем кино,
Где средь сотен различных лиц
Будет важным всего одно.
 
Ты вглядишься в его черты,
Без изъянов и без прикрас.
Узнаёшь? - это будешь ты.
Но счастливее,
чем сейчас.
 
Ты запомнишь до мелочей
Этот счастья неяркий свет.
Исцеляющий без врачей
И надёжней, чем амулет.
 
Ты вернешься опять в закат,
В тот же город и тот же век.
Изменившимся будет взгляд
И совсем другим - человек.
 
Будут лужи, как зеркала.
От костров сладковатый дым...
Ты очнёшься - а боль прошла.
И захочется быть живым.
 
7.10.2017


Рецензии