Осенний клен

Клен стоит печальный
В золоте прощальном.
Осенью дождливой
Кажется влюблен.

Он бросает в стаи
Листья медной стали
И в любовных чарах
Вовсе не силен.

Что ж тебе не спится?
Что в душе творится?
Рассказал бы ночке,
Мой наивный друг.

Может, с ночкой этой
Была б песня спета ?
Стало б все спокойно
И надёжно вдруг.


Рецензии