В уголочке сада

Под тенистой липой, в уголочке сада
Рос совсем зеленый, невысокий клен.
Славный был мальчишка. Липа была рада.
Думала, заботу не забудет он.

Пролетели годы облаком по небу.
Клен расправил плечи, зашумел листвой,
Вышел из под липы, будто там и не был,
Сам себе хозяин парень холостой.

Обернулась в золото липа молодая.
Приоделся в красное и красавец - клен.
Думала, закрутится свадьба удалая,
Но не этой барышней клен был опьянен.

Он мечтал о девушке незаметной, маленькой,
Что зовут рябинушкой и стоит в тени.
С виду неприметная, в бусинках вся аленьких,
Только заневестилась, ей бы подрасти.

Ну, а липа яркая, на виду вся, пышная,
Летом как надушится - мимо не пройти.
Только клену кажется, красота та лишняя,
И в одеждах красочных счастья не найти.

Ну, а эта девочка в кроне его прячется,
Каждой своей ягодкой зажигает свет.
Знать любовью сладкою это просто значится,
Полюбил рябинушку, вот весь и ответ.

Осень наиграется шумом листопада,
Шорохом прощальным золотой листвы.
Кто ж за ним услышит робкое:"Не надо!"
И совсем ненужное тихое "Прости".


20.10.2021г.    Москва.
                Владимир Поляков.


Рецензии