В закат, беглецы!

Вперед! Вперед!
Смерть нам в спину дышит!
Нет страха, боли нет.
Ты уже мертв, слышишь?

Во мраке сыром
Тень смутных фигур,
В них каждый видел врага.
В темнице “Нигде”
Чугун кандалов
Сковывал их навсегда.

В остроге ветров
Счастливый перст
Однажды цепи разбил.
Ликуя вновь,
Пустились вперед,
Но злой рок и гончих пустил.

Вперед! Вперед!
Смерть нам в спину дышит!
Нет страха, боли нет.
Ты уже мертв, слышишь?

Повитый забавой
Внес ветер полей
Бессмертие в бой их сердец:
Покуда есть солнце,
Луна пока есть,
Бежать тебе, удалец.

Закат их манил,
Светил беглецам,
Ловившим воздух ртом.
Пять линий во ржи,
Пять разных путей
И пять историй о том.

Вперед! Вперед!
Смерть нам в спину дышит!
Нет страха, боли нет.
Ты уже мертв, слышишь?

И каждый из них
Мечтал в том дне
Свой путь укрыть от невзгод.
Но стебли в ногах,
А их родной лес
Был дважды за горизонт.

Один из безумцев,
Ты, узник Судьбы,
Спастись от лютых псов
Не мог, ведь им
Тебя сдавал
Лязг твоих оков.

Вперед! Вперед!
Смерть нам в спину дышит!
Нет страха, боли нет.
Ты уже мертв, слышишь?


Рецензии