Как жаль...

Как жаль минут тревожного волненья,
Когда в дыму кружилась голова.
Когда в душевных муках и томленьях
Рождались неуклюжие слова.

Когда октябрь вечернею порою....
Когда шептал осенний листопад...
Когда слова, влекомые игрою,
С наивных губ слетали невпопад.

Когда за чувства разум не в ответе,
А мысли безрассудны и легки.
Когда печаль. Когда при лунном свете
Дрожал изгиб протянутой руки...

Те ласковые, сбивчивые речи,
Скупые жесты,  мягкие черты...
И те, шелками стянутые плечи,
Как символы несбывшейся мечты.

И гибкий стан, изваянный навеки,
Густых волос спадающая прядь...
Сиянье уст, опущеннные веки,
И смутный страх всё это потерять...


Рецензии