Странные эти рощи...

Странные эти рощи,
Мощи -
Брёвна не тлеют, листья, опав
В лесу.
Хочешь, ступай меж рёбер,
Номер
Каждый получит, встав босиком
На сук.

Тонко ли худо,
Чудо -
Пепел окрасил рыжий ленивый
Чуб.
Звери в лесу беззубы,
Губы
Ищут с рожденья вкус материнских
Губ.

Ветер не рвёт бумажных,
Важных -
Сами себя с деревьев опустят
Вниз.
Там на виду у тонких,
Звонких
Капель стекает камнем стальной
Карниз.

Солнце ласкает сонно,
Тонна
Слов, что молчали люди когда-то
Вслух.
Там проржавели мысли,
Скисли,
В очередь, ставя тех, кто и слеп,
И глух.

Странные эти рощи,
Мощи.
Каждый последний там вспоминает
Крест,
То ли надеждой пьяной
Самой,
То ль от нехватки в здешней округе
Мест.

23.X.2021


Рецензии