Без остатка

Снег выпадает в октябре.
За день растаял.
Чуть-чуть осталось во дворе,
Между кустами.

Напоминание зимы,
Как приближение.
Осенней этой новизны,
Одно мгновение.

Как буд-то бы холодный вдох,
Для профилактики природы.
А может быть какой подвох,
Шальной погоды.

Решила осень пошутить,
Напомнить может?
Земле хотелось очень пить,
А кто поможет?

Простой осенний вариант,
Совсем не странный.
И кто же здесь сейчас гарант,
Такой программы?

Укрыть просторы на мгновенье,
Погоды проба?
Пришло мгновенно вдохновенье,
Возле сугроба?

Решив повременить пока,
Природа с ранним переходом?
Возможностью предупредила,
Таким естественным подходом?

Растаял без остатка снег ,
Сегодня осень пошутила?
Возможно тут осенний смех,
Его природа ощутила.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Владимир!
Написано талантливо и грамотно. Чувствуется мастерство автора.

С уважением,

Нина Семушина   26.10.2021 19:24     Заявить о нарушении
Благодарен.Вам успеха. Всё взаимно.

Владимир Максименко 2   26.10.2021 22:56   Заявить о нарушении