Не лезь в бутылку!

Не лезь в бутылку, коль она полна!
Не лезь в бутылку, коль пуста она!
Не лезь в бутылку в спорах, никогда,
В «бутылку» лезет, кто страны – беда!

В бутылку лезет тот,
В себе, кто не уверен,
Кто лицемерит, врёт,
Кто истине не верен!

России власть
Находится в «бутылке»,
Она – России страсть,
Народа – боль в затылке!

В ученье и трагедии
«Катарсис» применил,
Великий Аристотель,
Бесспорно, прав он был!

«Катарсис» - очищение,
Трагедию зовёт! –
Такое объяснение
Великий нам даёт!

И ныне власть России
Трагедию играет,
В ней гибель и насилие,
Народ в ней вымирает!

А вот, у «крутых» России
Катарсис может ль быть?
Все властные усилия
Русь может лишь добить!

Власть круговой порукой
В России скреплена!
Усугубляет муку
На долги времена!

У власти две лишь цели:
1. Во власти дольше быть.
2.Заткнуть словами «щели»,
Враньём свой срок продлить!

И просидеть у власти,
Как можно дольше лет,
Продлить своё лишь счастье,
Народу его нет!

Не выйдет очищенья
В трагедии Руси!
Катарсиса явление
Лишь может Русь спасти!

Катарсис – очищение,
Не русское явление!
Спасти Русь невозможно,
Власть «крутых» вся ложна!


Рецензии