Европа или -опа?

Какое лето бабье то короткое,
Неужто многих женщин небо прокляло?
Но дальше будет кто-то из мужчин,
И есть на это множество причин.

Не подобает слыть оракулом,
Но как же прёт нам заглянуть
В грядущее, под меч Дамоклов
Найти себя и выбрать путь.

Ну кто мы, европейцы, азиаты?
Опять в режиме, крепостные снова?
И главное: своих - нет виноватых,
Есть кланы, ОПГ и члены их сословий.

Всегда вперёд - путь верный дурака,
Но не страны, ударенной величием,
Две головы в гербе орла -
Он просто крутит голову,
Знак НЕТ, Его Величеству?

Скорей всего любому -
Относится к диктаторам, бесправью и понтам,
От них беда народам, смерть молодым, разруха дому.
Властители детей своих не ищут по фронтам,

Они давно в Европе.
А мы определяемся: с какою частью света,
С какою частью тела,
Концовка то похожа.
Но буква "Ж" в начале
Смущает, хоть созрела
И газом проурчала.


Рецензии