Ева. Признание

Сдаваясь греховных желаний огню,
я Божье несу наказанье.
Но светлою памятью в сердце храню
для высших свершений призванье.

Как много в Раю было чудных дерев
и яблок, и лоз винограда,
но змей моим сердцем на миг овладев,
открыл мне дыхание ада.

Легко осторожность дитя усыпить,
став с виду простым и не строгим.
Постылой любовью сердца ослепить,
солгав, что мы стали, как боги!

Ведь с яблоком тем в наши души вошли
животные низкие страсти.
И в райскую жизнь за собой привели:
изгнанье, болезни, напасти...

Однажды нарушив завет чистоты,
добро или зло выбирая,
теперь размножаемся мы, как скоты,
в постылых телах умирая.

А раньше, Господь посылал мне дитя,
по чистой молитве Адама.
Из правого боку те дети хотят
рождаться - без боли и срама!


Рецензии
Да, теперь становится понятным то, что написано в Псалтири, в псалме 50: "Се бо в беззакониях зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя"
Благодарю, Алексей, за проповедь.
С уважением, Василиса.

Василиса Панькова   23.10.2021 19:14     Заявить о нарушении
Дай Бог и другим понимать, что зачатие и рождение детей было задумано Господом, не так, как это происходит сейчас.

Алексей Марсанов   23.10.2021 19:44   Заявить о нарушении