Инок на снегу

Гроза уже сползала к горизонту,
Заставил ветер
   флюгер раскрутиться как юла,
Рванулись волны
    к основанию порта,
И бесновались чайки до утра…
Дождь матерел,
   он превращался в бурю,
Трещали сети,
   соль бросалась на песок,
Погода, водяную пулю…
Почти пустила, в земляной висок …
Об скалы разбивались альбатросы,
Природный компас, берег отрицал,
И Бог себе, не нужные вопросы,
В миг непогоды,
   Не хотел, не задавал…
Об крыши дождь устало, бился,
Но черепицы красная броня,
Лежала, на домах столицы…
В начале ноября и декабря…
Вселенная вздохнула,
                снег посыпал,
Морщины тротуаров подо льдом,
И в белых шубах,
     вдруг очнулись липы,
Зима кругом,
         спокойствие, под льдом…
… Об этом состоянии молился,
    На Валааме, молодой, инок…
    Сезон дождя,   
                иссяк,остановился…
    Со снегом лёг,
        у преклоненных, ног…
    
   


Рецензии
На Валааме,на Афоне больше делать нечего как о москвичах-кирпичах молиться.Фи

Сергей Лубинец   23.10.2021 18:07     Заявить о нарушении
Это Вы о чём? О каких москвичах? Причём
тут моё стихотворение? В миру Ваших неудач???

Михаил Киселевский   23.10.2021 19:33   Заявить о нарушении
Царствие моих неудач не от мира сего, дорогой прокуратор сложных вопросов, я о вашем тексте и лишь о его прочтении

Сергей Лубинец   24.10.2021 08:14   Заявить о нарушении