Оловянный блюз -песня-муж-жен-дуэт-

Лямку тянете неволи
и печали год от года.
Государство вами ходит.
Ходит вами и погода.
У сезонов вы на службе.
И – гнетут иные даты.
Как из сказки,
вы – ей-богу -
оловянные солдаты.

Припев:
В оловянном мире -
кодекс оловянный.
Будете наказан -
если вы не рьяный…
Оловянным строем
в вашем мире ходят.
Потому в нём люди -
места не находят…
(можно 2 раза)

Вашей грусти,
вашей жизни –
вот такая вот картина.
И скушна она, и сера, -
как солдатская рутина.
Атакуете сезоны,
в дел оказии встревая.
Государство вами ходит.
По погоде – строевая…

Припев.

Оловянные - сердца в вас.
Интеллект – на электронах.
Легкоплавки: государство
съекономит на патронах…
Стоит только
бед поддать вам –   
вы истаете, солдаты.
Фабрикует государство
переплавки вашей даты.

Припев.

Октябрь 2021


Рецензии