Мата Хари, Маргарета Гертруда Зелле

Волнами, до костного хруста...
Сменяется календарь...
Мата Хари была искусной
В изъятии чужих тайн.

Не просто шпионкой прусской,
Не просто Богиней Фей,
Вся жизнь её - арт-искусство,
А что не мужик - злодей!

В сладкие сны Востока,
В танце, погружена,
Никто не скажет, что много,
И часто обнажена.

Это сценический образ
Редких женщин на нашей земле!
Все знают лишь Мату Хари,
Никто - Маргарету Зелле.

23.10.2021 год  17.18.  Иллона А...


Рецензии