Есть тебя намного лучше

Выбила меня наружу, выхлестнула.
Вытащила всё моё нутро.
На трассе оживлённой будто выкинула,
Стряхнула пепел в приоткрытое окно.
Вытрясла мне душу, всё же вытрясла.
До пустоты, до дна, до н'ельзя.
Кто ж тебя ещё такую вынесет?!
Попадаешь в красное не целясь.
Ворвалась как буря, всё разрушила,
Бедствие стихийное, цунами.
Ну кому ещё ты будешь нужная,
Со своими странными мозгами?!
Знаешь, есть тебя намного лучше.
Сдержаннее, проще, не стреляют.
Калёными щипцами сразу душу мне,
Вытащив наружу не пытают.

Конечно, я себя сумею выплавить,
Такого, чтобы ей всю жизнь жалеть.
Но разве можно выскоблить и вытравить,
Всё то, что с ней смогло меня согреть?!

Рената Селезнёва
4.11.18


Рецензии