Дни идут

Дни идут... В их суете
понял я  – они не те.
Слишком серо и уныло
и не вспомнишь,
что в них было.
Нету праздника души...
Разве это жизнь, скажи:
в телевизоре пугают,
вирус-страсти нагнетают;
цены, как всегда, растут,
не пройдет и пять минут;
люди мрачные и злые
или вовсе никакие...
Призадумался о том –
почему мы так живем?
Неужель нельзя иначе,
чтобы каждый стал богаче,
чтобы жили мы по правде,
а не так – на те же грабли...
Терпит, терпит наш народ
пока к стенке не припрет...

При себе оставив мненье,
вышел я в лесок осенний,
у березки постоял,
милую ее обнял:
«Ты и я – мы оба голы,
нам обоим срок тяжелый  –
осень, хладная зима,
но к тебе придет весна,
мне ж, по человечьей доле,
жить в обиде и в неволе...»
Не ответила она,
в сны свои погружена.
И пошел я восвояси,
позабыв про радость-счастье...


Рецензии