АСЯ

Читаю, "Доктора Живаго",
"Старик и море", "Тихий Дон" ;
Как, Солженицин, из Гулага
И стал, умней, чем царь Дадон

То, не Харуки Мураками,
Акутагава Ренюске;
Когда, общаюсь, с земляками,
То, не в печале и тоске

Они, за Родину сражались
И поднимали целину;
От, этого, преображались,
Но, то, не ставят, им, в вину

Но не тургеневская "Ася"
И не соборы без крестов;
Узнаешь, на иконостасе,
Легко и образ, ты, Христов

Моя шагреневая кожа
И, хоть, я и не сибарит;
Она ни капли, не похожа
На мастеров и Маргарит.
       *             *            *


Рецензии