Одинокая избушка

Одинокая избушка,
        в тайге заснеженной стоит,
А вокруг, на лапах ёлок,
             эполетно снег искрит.
В небе, ярко пламенея,
         горит простуженный закат,
И облака, в морозной дымке,
                розоватые парят!

Там стог за домом, сиротливо,
             свесил гривушку свою,
А дым печной, резвясь игриво,
            над трубою вьет струю,
Дорожка к дому проторЁна,
            дневные выполнив дела,
И вечерок, притихший сонно,
           накрыла сумерками мгла!


Рецензии