Осколки

О чём теперь прикажешь говорить,
Когда слова, источники печали,
Свели на нет – с любви ли, сгоряча ли –
Всю эту нерастраченную прыть,

Которая копилась, словно тьма
Невыплаканных туч, тоска хромая,
Где все твои пустые «обнимаю»
Безграмотно свели меня с ума?

Что делать дальше? ныть? кричать? молчать?
Обет молчанья – так себе печать,
Им не заткнёшь пустоты в подреберье,

Которые, ты скажешь, не всерьёз,
Но ты не знаешь нежности волос,
Обрёкших все слова на погребенье.


Рецензии