Не трогай чужую жену

Не трогай чужую жену,
Ни взглядом, ни помыслом грешным.
И лишь вожделенно взглянув,
Душе повредишь неизбежно.

В замысле Божьем одна,
Адаму она сотворЕнна!
Единственная жена.
А люди грешат дерзновенно.

Не думай, что смог превозмочь
Заповеди Завета.
Не сможет никто помочь,
Давать перед Богом ответы.

И Ангел Хранитель тогда,
Стыдясь, не найдёт оправданий,
Если ты пленник блуда,
И вожделенных желаний.

Грех на корню пресекай,
У самых зачатков, истоков.
Закрыты ворота в Рай,
Душе, поражённой пороком.

Если велик соблазн,
И манит пленительный облик,
Вынь соблазняющий глаз,
Или безжалостно оба.

говорит Господь Иисус Христос об искушениях:

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.” (Матф. 5: 29-30).


Рецензии