Анабиоз

Засыпают, сады засыпают,
Застывает природа вокруг
И , деревья кругом облетают,
Улетают все птицы на юг.

Речка милая траву хоронит
Под мурашками призрачных вод,
Облаков отражение гонит
Далеко, где кончается год.

Скоро, скоро потоками хлынут,
Леденящие кровь холода,
Отражения в кристаллах застынут
Голубого прозрачного льда.

Расплескает холодная нега,
Цепенящая всё по пути,
Облака нежно-белого снега
От которых уже не уйти.

Заметёт, забросает, засыплет
И, забудет об этом на срок,
Когда кубок зимы будет выпит
И земля ей отдаст свой оброк.

Только в душах гнездятся надежды,
Обрекая февраль на исход,
Когда сбросив весь пурпур одежды,
Брызнет вновь малахитовый свод.

И по майскому бархату луга
Мы вернёмся на берег реки,
И мы вновь повстречаем друг друга
Всем преградам разлук вопреки !.
                23.10.21.


Рецензии