Ностальгия

Журавли улетают
Мария Соломина
http://stihi.ru/2021/10/21/2256

Скрылась с глаз уж не первая стая
Средь равнин и далёких полей.
Песнь прощальная очень простая,
Но другая, коль клин журавлей.

И такие нахлынут вдруг чувства,
Что смахнёшь незаметно слезу.
Доведёт ли тоска до безумства
Тех что смотрят им вслед здесь, внизу.

Ровный клин или где-то прервётся
И щемящее в неба курлы...
Ностальгией,  не так ли, зовётся?
Как не странно, горды как орлы.

Ах, какие огромные крылья!
И ещё горделивая стать.
Переполнена чаша уныния,-
Не того, что не можем летать?(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Да , Люда , прощаться всегда грустно !
Стих легко читаемый , последовательный
Удачи , с новым годом !

Яков Шенгарей   07.01.2024 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.