Пастырь

Пастырь


Пастырь, играешь ты на флейте
Причины порождаешь все
Глаза подобны гиацинтам
Природа вся внимает лишь тебе

Ты цвета грозового неба
Ты небосвод любви затмил.
Ты истина, сияние, блаженство,
И всех ты красотою вечною пленил

Твой дух везде, и мы в том духе
И дух твой равен мирозданию всему
Ты вечно любишь и поддержишь
И помощь беспричинную твою приму

Вселенные духовны, бесконечны
Материя – иллюзия твоя
Любви источник бесконечен
И без причин – причина ты всегда

Мы воспеваем твоё имя -
В экстазе звёзды и луна
И небо грозового цвета
Оно как мантия твоя


Рецензии