Её солнцем был иконостас

Всегда твердила моя мать-
В страданиях былого светоч:
- Не надо голос подымать
С хулой Христу, - накличешь немощь.

Не мог её негромкий глас
Перевозмочь вал атеизма,
Ей солнцем был иконостас,
А болью поступь коммунизма.

Тогда пришли к ней в отчий дом,
Отняли скот, коней и плуги,
Оставив семью нагишом
На смерть голодную и муки.

И свёз отец троих детей
Туда где  церковь легла камнями,
Там был погост берёз белей
Усеян новыми крестами.


Рецензии
Очень страшно.
Спасибо, Николай

Нина Калашникова 4   23.10.2021 18:14     Заявить о нарушении
Да, Нина, нашим родителям досталось. Светлая память им. Всего доброго.

Николай Чечулин 2   08.11.2021 07:01   Заявить о нарушении