Не свисти!

Не свисти, денег не будет!
Есть пословица такая.
Сообщает она людям:
Свист карман опустошает!

Человек решил проверить
И в свидетели взял друга :
Может ты мне не поверить,
Коль я свисну – прибежит подруга!

Так он звал свою жену,
 - Свисну, глазом не моргну!
Она ко мне тотчас прибудет,
Вот и посмотрим, что же будет?

- Зря ты всё затеял, это,
Свиснешь – убежит монета!
Будет рейдерский захват
И лишишься денег, брат!

Свистнул муж, жена явилась,
Всё. как друг сказал, случилось!
Она деньги забрала
По – пословице дела!

Больше муж свистеть не хочет,
О деньгах, своих, хлопочет!
И теперь он твёрдо знает,
Что пословицу рождает!


Рецензии