Должок

Просит кто-то уплатить должок,
Этот кто-то вышел на бережок.

Что-то подвело его чутье, вода
Приняла его и долг потом взяла.

Что ж ты вовремя не уплатил
Сына ты хотел сбросить в ил?

Хитра мудрость была советника,
Да вот не задача тут вышла.

Матушка природа сына сберегла,
Но вода хитра, двоих призвала.

Не братья, но рождены в день
Но один из них ушел в тень.

Замена за заменой, не обмануть.
Чудо должно на места их вернуть.


Рецензии