Нет хэппи энда - только открытый финал

Нет хэппи энда - только открытый финал.
Где же критерий, что даст нам поставить точку?
Если б ответ хоть когда-нибудь кто-нибудь знал,
Мы бы могли предсказать наш исход очень точно.

Но вместо точки - тире, запятые, вопрос.
Всё побуждает к тому, чтоб писать продолженье.
Может живём мы уж слишком давно наизнос.
Трудно - иначе, и утром не ждём пробужденья.

Может быть, наши глаза подводили не раз:
Может, чернело лишь то,что окажется белым.
Чтоб различать наших дней многогранный окрас,
Нужно дать время, и не срывать с ветки персик неспелым.

Навык, чтоб выждать - сложен для нас, для зверей -
Он так же важен как слух, как зубастый оскал.
Ждать, доверяя, судьбе весь ход жизни своей, -
Этого хватит, чтоб встретить открытый финал.

22.10.2021


Рецензии