Демон

Над серебристыми горами
Летает одинокий дух.
Он был отвергнут племенами.
Он им глаголом резал слух.

Его к себе не принимая
Мешают с грязью и хулят.
За что судьба такая злая?
Чем он разгневал поросят?

Он отвлекал их от корыта
И в небо предлагал смотреть.
За это плоть его зарыта.
Не надо лишнего шуметь.

Свинье не надо вдохновенья.
Корыто полное и всё.
Не интересно чьё-то мненье.
Духовность точно не её.

Тогда к козлам он обратился.
(Козлы ведь ходят по горам),
Но только начал и смутился.
Не нужно истины козлам.

Не нужно истины баранам,
Ослы не поняли его.
Не подошёл он даже ламам
И сернам… Даже не смешно.

Так и летает над горами.
Другое время видно ждёт.
Он нужен Вам? Решайте сами.
Коль нужен, он для Вас споёт.

Но нет, никто не призывает.
Не обращаются к нему.
Пусть дальше где-то там летает.
Нам это всё не по уму.

А я и рад, я приглашаю.
Всегда к беседе я открыт.
Ему я с трепетом внимаю.
К чему мне место у корыт.

Духовным наслаждаюсь миром.
Учусь я мыслями летать.
Как хорошо, что Вам не мил он.
Мне больше нечего желать.

Над серебристыми горами
Уже не так он одинок.
Уже мы связаны словами.
Надеюсь я на долгий срок.


Рецензии
Просто и талантливо.

Сергей Лутков   16.02.2023 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Андрей Авлеев   17.02.2023 19:43   Заявить о нарушении