Время

Мы постоянно обесцениваем время,
Считаем, что успеем всё везде.
Но в этом кроется опасная проблема,
Что приближает нас к беде.

Мы не задумываясь тратим время
На склоки, ругань и обман,
И сеем разрушительное семя,
На шею кинув алчности аркан.

Находим час для подлости и хамства,
Для осуждения других, обид и зла,
Используем конёк нахальства,
Сжигая вежливость и доброту дотла!

Упрямство входит первым в двери,
Коварство начинает разговор,
Уныние находится в партере,
А гнев затеет новый спор.

Они ведут всех нас по жизни,
Но тот ли путь достоин нас?
Они должны быть ненавистны,
И отвращенье вызывать у вас!

И будет, что не хватит мига,
Чтоб выразить свою любовь!
Закончится твоя интрига,
Остынет в жилах страсти кровь!


Рецензии