Профессиональное выгорание или чаепитие в диспансе

Профессиональное выгорание или чаепитие в диспансере

Мои врачи,
забыла я вас.
Вы дверь закрывали на ключ,
когда разговор
с глазу на глаз,
когда я тихонько окликнула вас,
когда от рябины краснели сердца
под осень – учИтель-
ни-цУ.

А смертник И,
что был за чертой –
как все говорили вокруг –
ко мне добежал, скрипя над бедой
зубами, крошечкой и резедой… -
так вот оно – время?! – на вкус и на цвет? –
Такое немЕд-лен-ноЕ? –

Мы все – и я;
они – и – весна…

Кармен поднялась пустотой.
Кружи мою жизнь! Авэ! Ура!
Тепло кабинетов, от чая – зола;
когда от рябины зардеют сердца, -
я стану – невИди-
маЯ!

Но тот, что Пэр
Гюнтом с кручи – вниз
и тот, что вечный студент,
и тот, что пришёл в конце – бриз,
Случайный - из всех – друзей – из
последний мой вечер свечами одел
и чашку поставил не так!


Рецензии
А упала, Б пропала, И остался на трубе. Может быть, он - промышленный альпинист. А может быть, руфер и влез на трубу в погоне за лайками. ))

Дмитрий Постниковъ   25.10.2021 09:53     Заявить о нарушении