Романсовая жесть

Ответ студента на экзамене по литературе

Много понамешано порою
В текстах драм, трагедий и поэм.
Не найти приличного героя
Даже у Островского А. Н.

Потому-то барышня Лариса,
Из себя наивна и чиста,
Испытала жуткий личный кризис,
Так как не светило ни черта.

Взять к примеру Васю из френд-зоны -
Целеустремлён и деловит,
Но ему девицу нет резона
В жёны брать без денег, по любви.

И совсем не надо быть Эвклидом,
Чтобы очевидное понять -
Кнуров, спору нет, мужик солидный,
Но давно и глубоко женат.

Юлий, тот вообще не импозантный,
При очках, в задрипанном пальто.
В тайне он мечтал о крупных взятках,
Да ему их не давал никто.

Вот Сергей Сергеич, знойный мачо,
С шиком он ухлёстывал за ней,
Но своё именье профигачил
Да ещё и слился под конец.

Авторской рукою объективно
Всех в итоге рассудил наган.
В общем, в данной пьесе позитивен
Только образ таборных цыган.

Чумовой народ, ромалы эти -
Сроду не читая умных книг,
Радовались барину, как дети,
Что приехал наконец-то к ним.

Всю дорогу пели, танцевали,
Дружелюбный проявляя нрав,
Не продав притом ни грамма шмали,
И кобылы пегой не украв.

Вывод: пусть кругом одни паскуды,
И облом полнейший по судьбе,
Веселись и пой, жива покуда,
И на все проблемы болт забей.


Рецензии
Вжился в образ быстро и всецело:
Веселись и пой, душа - чавела!)))
Спасибо, Ксения, за выход из-под жести!)))
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   06.11.2021 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь...)

Ксения Любавина   06.11.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.