Вновь я буду с тобой

Вновь я буду с тобой, вновь ты будешь мне рад,
Город белых ночей и ажурных оград.
Только вспомни меня и разлуку прости,
И по Летнем саду пройтись вновь пусти.

Я тебя не забыла, ты в сердце лежал,
Этот шпиль вновь пронзил как горящий кинжал.
Я приехала, - здравствуй, разлуку забудь.
Дай мне руку, с собой уведи в дальний путь.

Я люблю тебя город холодных свечей,
И забытых, до боли безбрежных ночей.
Лунный свет и дорога на темной Неве,-
Я ждала вас так долго в далекой стране.

Вот и встретились друг, поднимай якоря.
Я спешила к тебе, я летела не зря.
Раскрывай же по ветру свои паруса.
На борту твоем буду, умчим в небеса.

Алый парус виденьем опять полыхнет
И в страну юных грез за собой позовет.
Я взгрустну лишь чуть-чуть, посмотрев ему вслед.
Много мест, моего только там уже нет.

Юных пусть заберет тот фрегат в дальний путь,
Ты им счастье в пути пожелать не забудь.
Пусть их ветер помчит за собой озорной,-
Не забудьте вернуться в свой город родной!

И блеснут золотым оперением львы,-
Не склонил пред чужим ты своей головы.
Этот город под небом один лишь такой,
И под солнечным светом он весь золотой.

А нахмурится если немного Нева,
Не беда, белых чаек взметнут кружева,
Словно Марьи-царевны наряд дорогой,
Белым жемчугом вышит рассвет над рекой.

И закат не успеет на город упасть,
Снова солнца лучи вспыхнут, в небе светясь.
Этот город из света и белых ночей, -
Это город мечты и стальных кораблей.

Приезжай же, однажды полюбишь и ты
Этот город волшебный забытой мечты.
Приезжай, встретим вместе с тобой мы рассвет,
Ты увидишь, заката как-будто и нет.

*/08/21.
Акварельный Петербург в творчестве художницы Ольги Литвиненко.
Перечитывая стихи «Ленинград» русского поэта Осипа Мандельштама, написанные в 1930 году.
Город холодных свечей - "Синим пламенем свечи зажгутся на пороге закрытых дверей". Свечи памяти об ушедших, их так много...


Рецензии