Откуда к нам является всё это

Откуда к нам является всё это
И всякий раз из области какой
Оно приходит раннею весной,
Порой начальной юного расцвета?

Глядишь, и роща голая одета
Опять зелёной новою листвой,
Холодным дням пришёл на смену зной,
И правит всем начавшееся лето.

Но дальше, в осень путь свой устремит,
Увянет всё, что было молодым,
Не отклоняясь от своих орбит,

Пройдёт сезонным кругом годовым,
Листом в костре осеннем догорит,
Развеется в предзимье словно дым.


Рецензии