КИТЧ?

В науке, как я уже однажды писал ,царем является эксперимент,
теория стремится объснить результаты опытов либо предсказать нечто новое,
но опять-таки ждет эксперимента для опровержения или подтверждения.

В поэзии же четких критериев нет, есть минимум владения версификацией
и все.

Никогда Планку или Шредингеру не при дет в голову сомнение в своей правоте.
А в поэзии-сплошь и рядом. Пастернак  считал свои довоенные стихи ерундой
.
Читаешь стихи и многие воспринимаются     мною как китч,
а многим нравятся .Как писал Маяковский -одному нравлюсь я,
а другому-Кусиков. Одобрение большинством читателей -тоже
не критерий. Тому же Маяковскому говорили-для кого Вы пишете ,
рабочие Вас не понимают ,
 а интеллигенция презирает вашу кумачовую халтуру.
И так вплоть до        известного окрика Сталина.

Отношение к поэзии сродни  сказанному Жуковским о вере и неверии-
верь тому, что сердце скажет, нет залога от небес.


Рецензии
Маяковский всё же нашел своего читателя спустя 50 лет. А сколькие известные и популярные потерялись? Но толковое рано или поздно находит отклик

Александр Самойленко 4   12.11.2021 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.