О Ленине

О Ленине стих, не судите превратно
О переломе границ и эпох
Вождь появился именно вовремя
Сколько еще форсировать дно?

Царь был, и свита его обманула
Фронтом был занят, и Дума была
Души людей лохматило слово
Партии, пасквили - тфу, ерунда

Не хотел он войны, крови народной
Банкирам, агентам страну Царь вручил
Армию в сброд превратили огромный
Дезертиры с оружием двинулись в тыл

Свобода, грабеж, саботаж и речевки
Любого любой легко мог убить
Капиталисты, масоны правили ложью
Войска интервентов в Россию ввели

Ленин за нас был, обманутых, бедных
Долго готовился, жестким рывком
Вырвал страну из долгов и хаоса
Новую эру России открыл!


Рецензии