Два друга...

Между двух корешей разногласие,
Кто-то видит иначе одно…?
Кто-то видит иначе другое…?
Каждый считает он прав всё равно,
А прав ли…? – дело второе…

Прежде пусть согласится со мной,
А там , когда я успокоюсь
Пересмотрю , может прав ты друг мой…?
Покопаюсь в душе , пороюсь,
Ты не думай , я не такой…!

Но и ты друг бываешь не прав…?
И тебе бы покаяться надо…?
Мир наш грешный в суе лукав,
Везде и часто людская бравада
Не любовь несёт , а раздора драйв…

Нас цепляет репеем гордыня,
Эгоизм подключая и нрав,
Что уже не важно кто прав…?
А между тем , в отношеньях – пустыня
Зияет любовь поправ…

Нам бы вовремя остановиться,
Чтоб друг друга не потерять
И за грош , дружбу не растоптать…?!
Давай не ссориться , чтоб не мириться
И у порога греха не стоять…!

Мы с тобой и в огонь и в воду,
Что делить нам дружище родной…?
Ты же знаешь нашу породу,
Вопреки и в любую погоду
Ты за мною пойдёшь , я за тобой!!!


Рецензии
Андрей! Вы правы.Что нам делить? Такова жизнь на Земле тяжкая. Рок судьбы обязательно подбросит какую нибудь пакость, чтобы омрачить жизнь человека. Поэтому прошу и умоляю людей : никогда и никого не судить и не обвинять в ошибках. Только Святые подвижники жили безгрешно. Мы же простые смертные и все подвержены падению и греховности. Андрюша. Пишите прекрасно! Продолжайте писать. Всё будет у Вас НОРМАЛЬНО потому, что Вы с Богом! А Он не оставит надеющихся на Него.Держитесь! Крепости духа! С теплом души.

Вера Диденко   26.10.2021 19:40     Заявить о нарушении