Ты в выборе добра и зла свободен???

Грешу и каюсь , каюсь и грешу,
И снова гвозди в Крест Святой вбиваю.
Прости Христос , молитвенно прошу ,
К Твоим ногам я в прахе припадаю.

И помоги на жизненном пути,
Тебя любить душой , а не устами,
Себя отвергнув, за Тобой идти,
И навсегда убить в себе Адама…!


Я мытарь по натуре и стою ,
Всегда у двери храма и страдаю,
Как будто жизнь проходит на краю ,
Где каждый день – я с боем выбиваю.

Где праведность и грех так часто я безвыборно ,
Как нищий раб, в одном котле мешаю…
И это снадобье приходится мне пить
И каяться у двери в Храм Всевышнего.
Я не хочу в бессилии грешить,
Хочу любить и дальнего и ближнего…!

…Я самый меньший из детей Христа
И жизнь моя проходит в казематах.
Уж столько лет стою я у Креста
Стою в проломе со щитом и в латах…!

И пусть я падаю , пусть грех рукой цепляю,
Господь всё видит , знает и простит…!
Прекрасно всё я люди понимаю,
Но в Храм войти мне совесть не велит…!

…дай нам , Господи , сил сопротивляться и защиту дай , чтобы устоять от разного соблазна…!

                май 2021год.


Рецензии
Андрей! Чудная молитва, обращённая всем сердцем к Господу Богу. Да будет услышана эта молитва! И да придет на помощь Вам, Андрей. С теплом души.

Вера Диденко   26.10.2021 20:23     Заявить о нарушении