Мама. Поэма

Солнышко улыбнулось нам
И капнуло капельку мёда
В стакан с кофеем.

Костыли да гроб –
Что ещё может быть горше?

Мама, возьми своего лягушонка
Из супа страданий!

Не рыдай по мне,
Мати!

Мама, умой мои
Умирающие раны!

Мама, возьми меня
Тёплыми руками земли,
Впитай, как слёзы в хлеб,
Горе моё.


Гнойник небес не протечёт,
Бушуя опухолью ветра.
Я изувечен палачом.
Он не отдал ни миллиметра.

Летала мать, летал орёл,
Летали беглые синицы.
Я в глушь дремучую забрёл,
И голос мой не голосится.

Она присела на ладонь,
С ладонью в споре выйдет время.
В лесной глуши раздался стон:
Кабан сожрал златое семя.

23 октября 2021 года.


Рецензии