Небо орла

Солнце в горах,
Крыльев размах
С грозной страшит высоты.
И камнепад,
Всё наугад.
И рвется шелк тишины.

Только орел
Счастье обрел.
Он не боится ночей.
Когти и клюв,
Фирменный нюх.
В небе он просто ничей.

Страх перед ним
Непобедим.
Смело ворона спешит.
Шея орла,
Словно стрела-
Вверх, где одни миражи.

Будет он пуст
Этот укус.
Боже, а где кислород?
Вот уже вниз
Птичий круиз
И у вороны озноб.

Суть такова:
Небо орла!
А для вороны внизу:
Мусора гниль
На сотню миль
И не достать ей звезду.
23.10.2021


Рецензии