Гладь залива блеснула, как кожа кита,...

Гладь залива блеснула, как кожа кита,
Ну а там,
Как в тетради строка - камышовый забор.
Взвыл мотор.
Лодка, словно дельфин, поплыла по волнам
Сквозь туман.
Резко вскрикнула чайка, взлетев
Прямо к нам.
Ждёт в песочном блокноте забытая жизнь -
На, держи
Тёплый ростр белемнита - осколок копья.
Он свидетель минувших сражений в морях
В тех краях,
Где рептилии жили в упорных боях,
А в воде колыхались медуз якоря.
Это время ушло,
Ну и что?
Всё не вечно и камень молчит,
Смену лет не коря.

24-25.03.2017


Рецензии