Плачь больше - карта слезу любит

"Ольга Бузова плакала, рассказывая о своей нелёгкой судьбе Михаилу Галустяну на съемках шоу "Звезды в Африке"

"Ольга Бузова, затеяв грандиозное певческое шоу, внезапно потеряла голос".

"Ольга Бузова сыграла роль в спектакле "Чудесный грузин" во МХАТе.

"Ольга Бузова поделилась своими планами на политику".

"Ольга Бузова продолжает покорять новые вершины..."
(Из интернета)

Как известно, русская и зарубежная классическая литература славятся своими главными героями: Онегиным и Печориным, графом Болконским и князем Мышкиным, Раскольниковым и Передоновым, Верховенским и Смердяковым, Обломовым и Штольцем, Чичиковым и Хлестаковым, Эдмоном Дантесом и аббатом Фариа, Робинзоном Крузо и Гулливером, бароном Мюнхгаузеном и Пантагрюэлем, Жоржем Дюруа и Артуром Бертоном ("Овод"), Ниной Заречной и Наташей Ростовой, Раневской и леди Макбет Мценского уезда, мадам Бовари и Брет Эшли, Офелией и Дездемоной.
Ещё более обширен список так называемых второстепенных, но не менее важных в авторском понимании, персонажей рассказов, повестей, романов и пьес.

Но кроме ранее упомянутых, имеется ещё и значительный реестр персонажей эфемерных, проходных, эпизодических, шутовских, иронического оттенка, своего рода фоновых фрагментов в насыщенных цветовых гаммах, замысленных авторами "батальных полотнах" художественного повествования.
Среди них: капитан Копейкин и мичман Дырке, жених-соискатель Яичница, жилец Фердыщенко, игнорирующий квартирную плату за постой, приятель Хлестакова , любитель отобедать на шерамыжку, некто Тряпичкин, лекарь-немец Христиан Иванович Гибнер , ни слова не говорящий по-русски, только издающий звуки, отчасти похожие на букву И и несколько - на Е и сама себя высекшая унтер-офицерская вдова!

Поскольку современная литература, настойчиво выходя из привычных рамок бумажного формата, всё больше и больше осваивает безмерный объём пространства виртуального, то и герои этого пространства, мне давно уже напоминают галерею шутовских персонажей классической литературы и одним из таких персонажей я и воспринимаю Ольгу Бузову а заодно и обширную компанию подобных ей псевдо брендовых сотоварищей по "искусству".


Рецензии