Редчайший вихрь в земле московской...

Редчайший вихрь в земле московской
Лихим ударом удальца
В кирпичной челюсти кремлёвской
Три зуба выбил – три зубца.

Того не сделали поляки,
И Бонапарт не учудил,
И бомбой, брошенной во мраке,
Фриц с неба в Кремль не угодил.

Зубцы нам эти с детства любы,
Хоть итальянец их создал –
Фиорованти… Так что зубы
О них злодей всегда ломал.

Видать, божественная сила
Прочь отметала вражий сброд…
Богиня та – сама Россия,
А сын богини той – народ.

А тут по-хулигански грубо
Всего лишь вихрь, природы зло,
Кремлю буржуев выбил зубы…
– Поймал ОМОН? – Не повезло!.. –

Но не горюют россияне:
Им снится среди прочих снов,
Как бурю жнут в Кремле кремляне,
И каждый там без трёх зубов.


23 октября 2021 г.
(15:21-16:19).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.