одобрение

я собирала листья в одну картину
под пестрыми древесными кронами.
я хотела, чтобы меня приняли,
чтобы меня поняли.

я собирала листья в одну корзину,
под бегущими серыми облаками.
кто-то видел, кто-то шел мимо,
кто-то бросил камень.

я собирала листья, гребла их в кучу,
были уже то ли сумерки, то ли темень.
у меня были листья, и это лучше
чем чье-то сраное одобрение.


Рецензии