Между струями дождя

Между струями дождя
девочка гуляла.
Мальчик ей сказал: — Нельзя! -
И она... пропала...

Вот как вот бывает вот –
раассс-творилась в струйках--
Вий спасает божий род -
Не гуляй как...Уйкак!
-------
Загадка:
В смурную непогодь,
под проливным, между струЯми...
какой хозяин собак погонит к яме?
Отгадка:
А вы куда?... А вы туда ли?...
Ведь вас <до ямы-то>¶не гнали.
--------
Примечание:
В начале прошлого (20-ого) века,
если мужик говорил <пойду до ветру>¬
это означало, что он пошёл пописать об угол,
а если мужик говорил <пойду до ямы>¬
это означало, что он пошёл в сортир, яма которого уже замёрзла,
и об неё.......... уже не провалиться.


Рецензии