Глаза дракона

Я бросил три монетки –
И не смотрел –
Над пропастью я шёл и взгляда –
Достаточно –
Чтоб я упал.

Коснулся твёрдого –
Беги - сказали –
А я присел.
И восемь стрел пропели –
А две торчали
Из глазниц отдавшего приказ.

И падали тела, а стрелы били,
И пропасти немыслимый оскал их принимал.
Нас трое –
Крикнули оттуда –
А надо мной дракон стоял
Прищурясь дерзкими глазами.
И повернувшись - в скале пропал.

Идём - позвали - а я на пропасть показал –
Они молчали - и я ушёл.
И три монетки звякнули так гулко –
Что камнепад - в мгновенье ока
Ту пропасть в гребень превратил.
И дерзкими глазами я, обернувшись, вслед двоим, смотрел.
Глаза дракона та награда за пропасти и скалы, которые ты одолел.


Рецензии